Privacy Policy

Informativa sulla privacy

Privacy Policy Corsi

Informazioni per gli interessati ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo Sulla Protezione dei Dati personali (GDPR – General Data Protection Regulation) n. 679/2016 ed annesse prescrizioni emanate dalle Autorità Nazionale ed Europee

Premesse
N.B. Le presenti informazioni sono fornite solo per il sito che state visitando e non anche per altri siti web eventualmente consultati tramite link; altri indirizzi internet cui questo sito può eventualmente rinviare potrebbero contenere sistemi di tracciamento ai quali Polimoda è estranea.

Non si garantisce dunque che tali siti “esterni” siano dotati di idonei sistemi di sicurezza diretti a tutelare i dati trattati ed a prevenire danni (ad es. da virus informatici).

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è l’Ente per le Arti Applicate alla Moda ed al Costume”, denominata anche “Polimoda”, con sede in Firenze, Villa Favard, Via Curtatone, 1 – Cap. 50123
Riferimenti e-mail: orientation@polimoda.comprivacy@polimoda.com
Pec: direzione@pec.polimoda.biz

Sito web: www.polimoda.com – all’interno del sito possono essere rinvenibili ulteriori informazioni ed indicazioni di carattere legale e/o di altra natura anche in parte correlati al presente documento; rimane salva la tua facoltà di contattarci per ulteriori precisazioni a tua tutela e a garanzia dei tuoi diritti

Dati di contatto del responsabile per la protezione dei dati personali (RPD o DPO – Data Protection Officer)

Alla data l’Associazione, effettuate le opportune valutazioni, non ha provveduto all’individuazione del Responsabile per la protezione dei dati personali (in breve RPD o DPO – Data Protection Officer); resta la riserva di integrare la presente informativa nel caso si procedesse diversamente (rif. Artt. 37-38-39 Del GDPR n. 679/2016 e Linee Guida emanate dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali e dal Gruppo di Lavoro WP29).
Polimoda si avvale comunque di consulenti esterni specializzati in materia di tutela della privacy delle persone fisiche ed ha al proprio interno soggetti dedicati al tema in questione e che fungono da filtro nella gestione delle relazioni con gli specialisti predetti, con i soggetti interessati e con le Autorità di controllo.

L’interessato ha in ogni caso la possibilità di rivolgersi direttamente ai soggetti preposti da Polimoda per il tramite degli strumenti di contatto qui precisati.

Responsabili del trattamento

I responsabili del trattamento, come definiti e disciplinati dall’art. 28 del GDPR, sono indicati in apposita lista disponibile presso la sede di Polimoda e richiedibile in forma scritta utilizzando i riferimenti qui indicati.

Il titolare ha effettuato un’approfondita ricognizione circa il ruolo dei soggetti identificabili come responsabili del trattamento e degli impatti e rischi connessi alle operazioni dagli stessi effettuate sottoscrivendo accordo contrattuale recante i contenuti previsti dalla normativa di cui al GDPR n. 679/2016.

Natura dei dati trattati

1. Dati comuni:
– nome e cognome
– numero di telefono fisso
– numero di telefono mobile
– indirizzo di residenza/domicilio
– indirizzo e-mail
– sesso
– luogo e data di nascita
– titolo di studio
– Immagini video-fotografiche della persona dello studente e sue eventuali registrazioni audio

2. Dati particolari (es. stato di salute) e giudiziari:
solo ed esclusivamente se necessari nell’ambito della tua ammissione /iscrizione / frequenza al corso prescelto, richiesta a partecipare a selezioni per borse di studio e previo consenso espresso.
Il trattamento di questi dati potrebbe avvenire in caso di problematiche particolari legate alla tua persona che volessi eventualmente comunicarci ovvero per il manifestarsi di specifiche circostanze quali (incidenti, sopravvenuta conoscenza di patologie che dovessero impattare nella gestione del rapporto con la scrivente, sussistenza di problematiche rilevanti a livello giudiziario etc.).e/o con riferimento alla gestione di situazioni di emergenza legate al tuo stato di salute psico-fisica che si verifichino nell’ambito della frequenza del corso e di tutte le attività collegate, al disbrigo di adempimenti assicurativi per il caso di infortuni, alla gestione delle assenze e/o sospensione della frequenza per motivi di salute. Altresì dati qualificati come particolari (es sussistenza di particolari patologie o evidenti alterazioni fisiche o vocali) potrebbero rilevarsi in occasione di riprese audio/video/fotografiche.

3. Dati collegati alla navigazione in questo sito:
ti informiamo in proposito del fatto che, oltre ai dati che conferirai a Polimoda espressamente, potranno essere registrati altri dati derivanti dalla navigazione sul Sito. Per qualsiasi accesso al Sito registriamo il tipo di browser (es. Internet Explorer, Mozilla), il sistema operativo (es. Windows, Macintosh) e l’host e l’URL di provenienza del visitatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta. Questi dati possono essere utilizzati in forma aggregata ed anonima per analisi statistiche sull’utilizzo del Sito.
Altri Dati Personali raccolti potrebbero – anche in futuro – essere indicati in ulteriori sezioni di questa pagina o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi all’interno delle sezioni eventualmente dedicate.
I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di questa Applicazione.
L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questa Applicazione o dei titolari dei servizi di terzi, ove non diversamente precisato, ha lo scopo di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio/delle informazioni richiesto/e dall’Utente medesimo.
Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a questa Applicazione ed alla nostra associazione di erogare i propri servizi e rispondere alle richieste. Si rinvia per i dettagli alla cookie policy.
L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo Sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Basi giuridiche del trattamento
Le basi giuridiche del trattamento (fatte salve le prescrizioni normative e regolamentari cui il titolare è sottoposto) si identificano in:
* Richiesta ammissione / Contratto di iscrizione al/ai corso/i prescelto
* Disposizioni normative e/o regolamentari specifiche del settore cui appartiene Polimoda
* Istanze e/o richieste da te sottoposte a Polimoda
* Verifica dei requisiti in caso di partecipazione a selezione per borse di studio
* Fruizione dei servizi Library messi a disposizione da Polimoda.

Finalità del trattamento

Finalità di base(consenso necessario)

a) finalità connesse e strumentali alla gestione del rapporto contrattuale (che si concretizza nella tua iscrizione ai nostri Corsi) stipulato o in via di definizione e la gestione delle relative obbligazioni (corretta gestione della tua posizione in genere: assicurativa, fiscale, economica, formativa e per tutte le attività istituzionali/associative in genere inerenti al rapporto in essere);
b) finalità connesse all’ammissione, anche congiuntamente a o per il tramite di enti terzi (es. home Institution; agenzia incaricata selezione, ecc), a corsi / programmi di studio svolti da Polimoda (anche in collaborazione con enti terzi), alla relativa frequenza degli stessi e a tutte le attività correlate, in qualità di co-Titolari del Trattamento;
c) finalità funzionali al rilascio di informazioni in merito ai Corsi ed altre attività che Polimoda svolge e/o alla tua iscrizione /ammissione a Corsi ed attività, alla conseguente frequenza ed a tutte le altre attività connesse e/o a supporto dello svolgimento del percorso formativo, compreso lo stage di fine corso eventualmente previsto, ivi comprese a titolo meramente esemplificativo quelle funzionali all’espletamento dei servizi accessori necessari per l’erogazione del servizio (es. permessi e servizi consolari; avvisi e comunicazioni concernenti lo svolgimento delle lezioni, organizzazione di fieldtrips e relative prenotazioni, ecc.);
d) finalità connesse alla ricezione e monitoraggio dei pagamenti per concludere la/le iscrizione/i al/ai corso/i;
e) finalità funzionali all’acquisizione della domanda di partecipazione alla selezione per l’assegnazione di borsa/e di studio messa/e a disposizione da Polimoda;
f) finalità funzionali all’utilizzo dei tuoi dati per l’accesso a tutti i servizi offerti dalla Library Polimoda nonché per le altre attività accessorie connesse e/o a supporto dei suddetti servizi quali, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo, la fruizione delle risorse librarie e del materiale in genere in essa custoditi, presenti e messi a disposizione, l’inserimento dei dati in un database dedicato alla movimentazione delle predette risorse librarie e di ogni altro materiale, la possibilità di venire contattato/a da Polimoda tramite strumenti automatizzati e/o telefonici per la regolazione e/o il censimento dei movimenti delle risorse fatto salvo il rispetto da parte tua del Regolamento che disciplina la fruizione dei servizi Library;
g) finalità connesse e strumentali all’adempimento di obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa comunitaria;
h) finalità rivolte a far valere i diritti anche da parte di terzi in sede giudiziaria, arbitrale, amministrativa nel rispetto delle limitazioni normative;
i) finalità funzionali a fornire informazioni e/o comunicazioni da parte di Polimoda ai genitori o esercenti la patria potestà (laddove indicati in sede di iscrizione) circa la regolarità della frequenza alle lezioni, le votazioni conseguite, i pagamenti della retta scolastica, allo scopo di tenerli aggiornati sull’andamento didattico complessivo e la regolarità della posizione contabile dello studente);
j) finalità funzionali a fornire all’Agenzia da te esplicitamente indicata nel form di ammissione o per il tramite della quale è stata concordata / formalizzata la tua ammissione al corso le comunicazioni inerenti all’ottenimento del visto per studio e/o del permesso di soggiorno e/ o necessarie per la soluzione di problematiche inerenti alla sua iscrizione / frequenza del corso;
k) finalità funzionali a fornire a e/o acquisire da enti terzi, in veste di co-Titolari del trattamento, con i quali i corsi sono eventualmente organizzati e/o svolti in collaborazione, e/o presso i quali è erogata una parte del corso, i tuoi dati personali ai fini della gestione congiunta del corso, i dati relativi al tuo andamento didattico e all’assegnazione dei voti, le comunicazioni inerenti all’ottenimento del visto per studio e/o del permesso di soggiorno e/ o necessarie per la soluzione di problematiche inerenti alla tua iscrizione / ammissione / frequenza del corso;
l) finalità funzionali allo svolgimento del servizio di Housing da parte di Polimoda per assistere gli studenti nel reperimento di un’adeguata sistemazione agli studenti in Hotel, Residence, Appartamenti;
m) finalità connesse con la pianificazione dello stage (che comprendono anche la trasmissione di CV e portfolio) ad aziende terze.

Finalità “promozionali” e simili (consenso facoltativo)

Dettaglio Marketing

Finalità funzionali a pianificare ed eseguire, mediante strumenti informatizzati e non (ovvero modalità tradizionali quale ad esempio posta cartacea e/o chiamate con operatore) attività di marketing analitico, strategico ed operativo, anche dopo la fine del corso da te seguito/prescelto o l’ottenimento/conclusione della borsa di studio e dell’annesso percorso o comunque l’interruzione del rapporto per qualsivoglia servizio contrattuale con Polimoda, informare su attività commerciali e promozionali inerenti servizi o eventi (anche ludico-sociali) legati a quelli per cui il rapporto è stato precedentemente instaurato, nonché ad eseguire attività di monitoraggio, in forma aggregata, delle iscrizioni al corso ed altre eventuali attività prescelte, anche a mezzo dell’utilizzo del CRM – Customer Relations Management. La finalità in questione potrà essere dunque perseguita per ragioni ulteriori rispetto a quelle strettamente collegate all’adempimento contrattuale o collaterale, nel caso in cui tu decida di rilasciare il consenso (dopo avere visionato la presente informativa); qualora non prestassi il consenso (facoltativo) per la predetta finalità, il rapporto contrattuale non verrà comunque compromesso né alterato.

Precisazioni:
– dopo aver espresso il consenso, è comunque tuo diritto opporti, in qualunque momento, al trattamento dei dati per la presente finalità;
– qualora desiderassi in qualsiasi momento esercitare il diritto di opposizione potrai procedere anche in via diversificata e autonoma per una delle modalità di contatto di cui sopra.

Mailing list e/o newsletter

Con l’adesione alla mailing list e/o alla newsletter, l’indirizzo e-mail dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi e-mail contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative ai nostri servizi. L’indirizzo e-mail dell’utente/del cliente/dello studente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione ad applicazione web o dopo aver effettuato una richiesta.

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Altre finalità

Utilizzo riprese audio video / fotografiche (consenso facoltativo)

In caso di rilascio di specifica autorizzazione i dati personali (nella fattispecie: riprese video, immagini fotografiche – volto etc…, registrazioni audio –voce – a titolo di esempio in occasione di eventi, fiere, convegni etc. …) vengono raccolti e trattati esclusivamente:

* per le attività didattiche interne al fine di completare ed aggiornare il Registro elettronico del docente;
* al fine di realizzare e produrre materiale promozionale e rappresentativo dell’organizzazione aziendale (es. redazione di opuscoli o pubblicità, pubblicazione di articoli aziendali su quotidiani e riviste, per la creazione di pagine dei siti web aziendali e/o comunque per le piattaforme su social network relative al profilo aziendale)
* al fine di pubblicare / esporre detto materiale nell’ambito di eventi / pubblicazioni realizzati anche in collaborazione con soggetti terzi
*
il tutto sempre nel rispetto delle limitazioni e delle prescrizioni normative vigenti.

Profilazione

Relativamente all’attività in questione si precisa che può essere effettuata attività automatizzata di profilazione degli utenti/studenti (in generale delle persone fisiche) al fine di analizzare o prevedere aspetti che riguardano il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze o gli interessi personali, l’affidabilità o il comportamento, l’ubicazione e gli spostamenti dell’interessato nella misura in cui ciò consenta di delineare un profilo dell’interessato con conseguenti azioni principalmente promozionali e mirate nei suoi confronti. In prevalenza ci potremmo premurare di analizzare e creare un tuo profilo personalizzato, basato sulle preferenze ed i gusti da te manifestati nell’ambito del rapporto con Polimoda, e farti ricevere messaggi pubblicitari coerenti con il tuo profilo. In questo modo messaggi/comunicazioni/avvisi etc. pubblicitari che potresti eventualmente ricevere saranno per te maggiormente interessanti. Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per poter svolgere detta attività è richiesto il tuo preventivo consenso.

Modalità in cui avviene il trattamento

Il trattamento dei dati che ti riguardano avviene mediante strumenti manuali ed automatizzati, con modalità e strumenti strettamente correlati alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei tuoi dati.
Nel caso in cui volessi ottenere ulteriori informazioni ti ricordiamo i diritti che ti sono garantiti come poi specificato.

Tutela dei minori

Premesso che ai minori va garantita una tutela rafforzata in termini di riservatezza, si ricorda che il consenso per il trattamento dei dati dei minori di anni 18 dovrebbe comunque essere formalizzato dai genitori o da chi ne esercita la patria potestà.
I minori devono chiedere sempre il permesso dei genitori prima di inviare i propri dati a questo sito ovvero a qualsiasi Sito o soggetto on-line; il nostro Sito non consente la registrazione ai minori. In ogni caso, qualora il genitore o il tutore di un minore dovesse ritenere che lo stesso possa avere comunque fornito informazioni di carattere personale a mezzo web, è invitato a contattarci tempestivamente.

In ogni caso, ove la scrivente appurasse di essere in possesso di informazioni di carattere personale relative a un minore, provvederà immediatamente a cancellare le informazioni presenti nei propri archivi.
Qualora venissero forniti dati non veritieri la scrivente associazione si ritiene manlevata da qualsivoglia responsabilità e/o pretesa fatte salve le verifiche cui la stessa si impegna.

Il conferimento dei dati

L’erogazione dei dati personali al titolare rappresenta un obbligo da parte del soggetto interessato solo e nella misura in cui gli stessi siano necessari a rispondere, conferire indicazioni, fornire servizi (es. ammissione e/o iscrizione a corsi, risposte a informazioni, acquisto corsi on line, operazioni di selezione inerenti borsa/e di studio richiesta/e, fruizione dei servizi Library); nel caso in cui i dati personali non venissero rilasciati il titolare sarebbe impossibilitato ad adempiere. Stesso dicasi per i dati che il titolare è obbligato ad acquisire per rispondere ad oneri normativi e/o regolamentari.

L’inserimento facoltativo dei dati nei form presenti sul Sito (newsletter, modulo di contatto, ecc.) così come l’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati nei moduli web o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito, per l’ottenimento di servizi specifici e/o di comunicazioni e informazioni comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo/riferimento del mittente, necessario per rispondere alle istanze o per fornire i servizi, le comunicazioni e le informazioni richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Categorie di destinatari dei dati personali

I tuoi dati in generale potranno essere da noi comunicati, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti determinati o l’essere ospitati su server di terzi soggetti dei quali Polimoda si avvale per lo sviluppo e implementazione di servizi vari, nei seguenti termini:
* a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
* a soggetti che hanno necessità di accedere ai tuoi dati per finalità ausiliarie al rapporto che intercorre tra te e noi, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti connessi (soggetti di pubblica sicurezza e ad altri soggetti pubblici e privati per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge anche di natura fiscale, amministrativa, finanziaria e simili.
* a dipendenti di Polimoda operanti sotto l’autorità e sulla base delle istruzioni dalla stessa fornite ai sensi di legge nonché al corpo docente ed al personale addetto all’orientamento dei corsi ed alla didattica per il corretto svolgimento del percorso formativo da effettuarsi presso la nostra struttura, limitatamente alle esigenze di comunicazione allo stesso connesse (trattasi di nominativo e dettagli inerenti l’attività scolastica nonché indirizzo e-mail ed altri eventuali strumenti di contatto da te rilasciati);
* a soggetti che collaborano con Polimoda per l’organizzazione e/o svolgimento delle attività didattiche (es. aziende / enti in collaborazione con i quali vengono svolti progetti didattici, enti organizzatori concorsi, ecc.)
* a soggetti in collaborazione con i quali possono essere svolti i corsi frequentati, o che comunque ospitano / erogano una parte del corso, o insieme i quali viene gestita l’ammissione ai corsi, in qualità di co-Titolari del trattamento;
* a nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico a favore della nostra organizzazione, nel rispetto delle disposizioni normative e regolamentari vigenti;
* a consulenti esterni quali avvocati, commercialisti, consulenti del lavoro, associazioni di categoria, etc.;
* limitatamente al caso di tua iscrizione ai Corsi ed alla conseguente frequenza e svolgimento del percorso formativo richiesto, ai tuoi genitori e/o esercenti la patria potestà ed all’Agenzia i cui riferimenti sono stati da te comunicati a mezzo della richiesta di ammissione / contratto di iscrizione al/i Corso/i;
* a terzi che svolgono o forniscono specifici servizi funzionali all’esecuzione del rapporto con te, quali a titolo esemplificativo alla società VAR Group S.p.A., Via della Piovola 138 – 50053 Empoli (FI),che svolge, per nostro conto, compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi richiesti, e/o – limitatamente alla tua iscrizione ai Corsi ed alla conseguente tua frequenza ed annesso svolgimento del percorso formativo ad enti pubblici, privati, enti di promozione sociale (a titolo esemplificativo ASL, ospedali, cliniche private, banche, compagnie assicurative);
* a soggetti che, per necessità contrattuali e finalità propedeutiche alla gestione delle attività con te convenute e/o servizi accessori e/o tue richieste specifiche, debbano acquisire una o più informazioni che ti riguardano, a titolo esemplificativo e non esaustivo alla società VAR Group S.p.A. Via della Piovola 138 – 50053 Empoli (FI), ed ai soggetti esterni (enti, consorzi, società, cooperative) con cui Polimoda ha in essere Convenzioni al fine, ad esempio, di reperire sistemazioni in alloggi funzionali alle necessità dei fruitori dei tuoi Corsi ed attività o al fine di provvedere al sostegno psico-fisico dello studente;
* a soggetti esperti in grafica e pubblicità (ad esempio per l’elaborazione di brochure, presentazioni aziendali, etc.);
* a soggetti con cui Polimoda collabora per l’organizzazione di eventi (as. sfilate, mostre, ecc.) e/o iniziative promozionali / editoriali
* a gestori del sito web istituzionale di Polimoda (alla data Moze S.r.l. con sede legale in Milano, Via Merano, 16) e della piattaforma per il servizio newsletter, nonché alla VAR Group S.p.A. Via della Piovola 138 – 50053 Empoli (FI) e, che svolgono, per nostro conto, compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi richiesti nonché ad eventuali terzi a vario titolo coinvolti con le attività;
* a soggetti terzi esercenti servizi tecnico informatici con server sedenti in Unione Europea e/o anche in paesi extra UE (la lista e la documentazione annessa sono eventualmente disponibili presso la sede dell’Associazione su richiesta dell’interessato utilizzando le modalità previste per l’esercizio dei diritti), con cui Polimoda dovesse nel futuro collaborare per adempiere ad obbligazioni specifiche e comunque per l’organizzazione e svolgimento di tutte le attività collegate all’iscrizione al corso e alla relativa frequenza, compresi eventuali servizi accessori;
* ad amministratori di sistema appositamente incaricati dalla scrivente nel rispetto delle prescrizioni normative.
Fermi restando i destinatari qui menzionati nominalmente, si rimanda alle categorie merceologiche di cui ai precedenti punti, potendo evidentemente i fornitori variare nel corso del tempo; ad ogni modo Polimoda gestisce ed aggiorna un elenco dei destinatari/responsabili esterni/amministratori di sistema che può essere richiesto a cura dell’interessato con le medesime modalità previste per l’esercizio dei propri diritti.

NB: i dati non saranno comunicati a terzi per loro finalità di marketing.

Trasferimenti a Paesi terzi (non UE)

Il titolare del trattamento: intende trasferire i dati personali presso paesi extra UE (la lista e la documentazione annessa sono disponibili presso la sede dell’Associazione su richiesta dell’interessato utilizzando le modalità previste per l’esercizio dei diritti)

Periodo di conservazione

I tuoi dati personali saranno conservati nei nostri archivi per le finalità qui menzionate e sulla base delle tue autorizzazioni per il periodo ritenuto congruo ovvero: 10 anni, da rinnovarsi automaticamente per un periodo di egual durata salvo che il consenso venga revocato. Rimane ferma la possibilità di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sull’autorizzazione rilasciata prima della revoca stessa.

Reclamo all’Autorità di controllo

Puoi proporre reclamo all’autorità di controllo:
– in Italia (ove l’autorità nazionale sia competente) il cui modulo è scaricabile dal link: www.garanteprivacy.it nella sezione dedicata;
– fuori dall’Italia sulla base delle istruzioni specifiche dello Stato Membro dell’UE:
* di residenza abituale,
* di lavoro
* del luogo in cui si è verificata la presunta violazione

I tuoi diritti

Diritto di accesso: puoi ricevere copia dei dati personali oggetto di trattamento in qualsiasi momento.
Diritto di limitazione: è esercitabile non solo in caso di violazione dei presupposti di liceità del trattamento ma anche nel caso in cui chiediate la rettifica dei dati o Vi opponiate al trattamento; il Titolare si impegna a contrassegnare i dati in questione nel periodo della propria valutazione sul da farsi mediante misure organizzative idonee a tale scopo.
Diritto di rettifica: puoi ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che ti riguardano senza ritardo e puoi anche ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti anche fornendo una dichiarazione integrativa..
Diritto di opposizione: puoi opporti in qualunque momento, per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano anche se utilizzati per marketing diretto e/o profilazione.
Diritto di revoca del consenso ove rilasciato ad esempio per finalità di marketing e simili.
Diritto cancellazione (oblio): è possibile richiedere la cancellazione dei dati in forma rafforzata ad esempio anche dopo la revoca del consenso al trattamento dei dati personali da parte dell’interessato.
Diritto alla portabilità: non si applica ai trattamenti non automatizzati dunque ad archivi e/o registri cartacei; sono inoltre portabili solo i dati che siano forniti dall’interessato al Titolare e trattati con il consenso di quest’ultimo o sulla base di un contratto stipulato con il Titolare.

Termine e modalità di risposta agli interessati

Ti rappresentiamo che ove esercitassi i tuoi diritti il Titolare deve fornire risposta in forma scritta anche attraverso strumenti elettronici che ne favoriscano l’accessibilità (oralmente solo su richiesta espressa dell’interessato) nel termine di n. 1 (un) mese che in casi di particolare complessità è estensibile a n. 3 (tre) mesi fatto salvo l’obbligo di fornire un riscontro entro un mese dalla richiesta anche in caso di diniego.
Il Titolare valutata la complessità della richiesta formulata dall’interessato può stabilire l’ammontare dell’eventuale contributo da richiedergli ma soltanto se si tratta di richieste manifestamente infondate o eccessive.

Per esercitare tali diritti puoi rivolgerti a Polimoda utilizzando i seguenti riferimenti

E-mail: privacy@polimoda.it
Sede legale: Via Curtatone n. 1, 50123 Firenze
Telefono: +39 055 275061
Fax: +39 055275020

 

Privacy Policy Sito Web

Informazioni per gli interessati ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo Sulla Protezione dei Dati personali (GDPR) n. 679/2016 ed annesse prescrizioni emanate dalle Autorità Nazionale ed Europee

Tutela della privacy

L’Ente per le Arti Applicate alla moda ed al costume (di seguito Polimoda) si impegna costantemente a fornire ai visitatori un’esperienza web nel pieno rispetto e tutela della loro Privacy e Le dà il Benvenuto all’interno del sito www.polimoda.com.

La invitiamo a prendere visione della nostra politica Privacy ed a leggere la seguenti informazioni rese – ai sensi dell’art. 13 del GDPR (General Data Protection Regulation) n. 679/2016 – Regolamento Privacy UE; esse si rivolgono a coloro che interagiscono con i servizi web direttamente forniti da Polimoda ed accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.polimoda.com ed intendono descrivere le modalità di gestione del predetto sito web e non anche di altri siti web esterni consultabili dall’utente tramite link. Informazioni aggiuntive potranno essere fornite all’interno dei differenti canali di accesso.

Il Titolare del trattamento dei dati personali – indicazione e dati di contatto

Ente per le arti applicate alla moda ed al costume (Polimoda), con sede legale in Villa Favard – Via Curtatone, 1 – 50123 Firenze (tel. +39 055 2750639 – fax +39 055 2750720  e-mail: privacy@polimoda.com).

Responsabili del trattamento dei dati personali e luogo del trattamento

Sintesi:
Soggetti esterni al Titolare che possono gestire i Suoi dati personali in nome e per nostro conto. Elenco disponibile presso la nostra sede e richiedibile utilizzando i riferimenti sopra riportati.

Approfondimento:
L’elenco dei responsabili del trattamento dei dati eventualmente individuati e appositamente vincolati a mezzo contratto o altro atto giuridico nonché del/degli amministratore/i di sistema è disponibile presso la sede. I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito hanno luogo presso la sede di Polimoda  ed eventualmente presso le sedi dei Responsabili esterni del trattamento nonché presso gli altri soggetti all’uopo deputati ed autorizzati (come di seguito meglio precisato) e sono curati da entità preposte alla gestione dei servizi richiesti, alle attività di conservazione e trattamento dei dati nonché alle necessarie operazioni di manutenzione.
In caso di necessità, precisiamo, i dati connessi ai servizi web possono essere trattati dal personale della/e società che cura/no la manutenzione della parte tecnologica del sito Moze S.r.l. con sede legale in Milano, Via Merano, 16 e della piattaforma per il servizio newsletter (Mailchimp), nonché alla VAR Group S.p.A. Via della Piovola 138 – 50053 Empoli (FI) (per i dettagli si rimanda alle informative specifiche presenti nelle varie sezioni del sito).
Con il consenso degli interessati, se richiesto dalla legge, e comunque previa adeguata informativa che specifica le varie finalità, i dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi, pubblici e privati, estranei a Polimoda, che li tratteranno in qualità di autonomi titolari (o, se del caso, responsabili) del trattamento, in proposito, Polimoda non è in alcun modo responsabile, inoltre, non si assume alcuna responsabilità su:

  1. regole e modalità di gestione dei dati personali di altri siti Web, raggiungibili dalle pagine del sito www.polimoda.com attraverso collegamenti e/o rimandi;
  2. contenuti di eventuali servizi di e-mail, spazi Web, chat forum forniti agli utenti.

Basi giuridiche del trattamento/Perché trattiamo i Tuoi dati

Finalità di base (consenso obbligatorio)

Sintesi:

  • Statistica
  • Contatto dell’Utente
  • Disposizioni normative e/o regolamentari
  • Disposizioni specifiche di settore
  • Istanze pervenute dall’utente

Approfondimento:
I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

Statistica
I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.
Google Analytics (Google Inc.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy – Opt-out

Gestione contatti e invio di messaggi
Questo tipo di servizi consente di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente. Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.
MailChimp (The Rocket Science Group, LLC.)
MailChimp è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da The Rocket Science Group, LLC.
Dati Personali raccolti: email.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Adempimento di obblighi previsti da accordi contrattuali, leggi, regolamenti e/o dalla normativa comunitaria
Far valere i diritti anche da parte di terzi in sede giudiziaria, arbitrale, amministrativa nel rispetto delle limitazioni normative

Risposta a richieste specifiche degli utenti:
In caso di manifesta richiesta da parte dell’utente, Polimoda si impegna a rispondere senza archiviare i dati rilasciati per ulteriori finalità il cui consenso sia facoltativo (vedi sotto).

Attività promozionali (consenso facoltativo)

Sintesi:
Invio di comunicazioni commerciali, newsletters, esecuzione di marketing diretto, analisi di mercato etc. … a mezzo di:

  • strumenti automatizzati (es. sms e chat, e-mail, telefonate senza operatore)
  • tradizionali (es. posta cartacea, telefonate con operatore)

Approfondimento:
Tutti i dati Suoi/del minore su cui esercita la patria potestà potranno essere trattati, nell’ambito della normale attività di Polimoda esclusivamente per le seguenti finalità: finalità funzionali ad inviare mediante strumenti informatizzati e non (ovvero modalità tradizionali quale ad esempio posta cartacea e/o chiamate con operatore) comunicazioni per aggiornamenti su Corsi e/o attività didattiche di Polimoda, nonché pianificare ed eseguire attività di marketing analitico, strategico ed operativo; informare su attività commerciali e promozionali inerenti servizi o eventi (anche ludico-sociali) sviluppati dalla nostra Associazione, a mezzo dell’utilizzo del CRM – Customer Relations Management.
Il consenso, in caso desideri rilasciarlo, si intenderà valevole per contatti sia a mezzo modalità tradizionali sia a mezzo strumenti automatizzati (es. e-mail, sms, mms, telefax, chiamate automatizzate…); dopo aver espresso il consenso, è comunque Suo diritto opporsi, in qualunque momento e senza spese, al trattamento dei Suoi dati per la presente finalità; qualora desiderasse in qualsiasi momento esercitare il diritto di opposizione potrà procedere anche in via diversificata e autonoma per una delle modalità di contatto di cui sopra (informatizzate e tradizionali).
Le operazioni correlate alle finalità qui descritte saranno svolte dalla scrivente nel massimo rispetto di tutte le disposizioni normative e regolamentari vigenti nonché in ottemperanza alle procedure interne per la gestione dei dati personali sempre allineate alle prescrizioni legislative. Non verranno dunque effettuate attività di carattere commerciale se non appositamente autorizzate dall’interessato.

Profilazione (consenso facoltativo)

Sintesi:
Meccanismi di profilazione possono essere utilizzati per creare un Suo profilo personalizzato, basato sulle preferenze ed i gusti da Lei manifestati e farLe ricevere messaggi pubblicitari coerenti con il Suo profilo. In questo modo i messaggi pubblicitari che potrebbe eventualmente ricevere saranno per Lei maggiormente interessanti. Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per poter svolgere detta attività è richiesto il Suo preventivo consenso in qualsiasi momento revocabile.

Approfondimento:
Relativamente all’attività in questione si precisa che può essere effettuata attività automatizzata di profilazione degli utenti (in generale delle persone fisiche) al fine di analizzare o prevedere aspetti che riguardano il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze o gli interessi personali, l’affidabilità o il comportamento, l’ubicazione e gli spostamenti dell’interessato nella misura in cui ciò consenta di delineare un profilo dell’interessato con conseguenti azioni principalmente promozionali e mirate nei suoi confronti. In prevalenza ci potremmo premurare di analizzare e creare un Suo profilo personalizzato, basato sulle preferenze ed i gusti da Lei manifestati navigando ed inserendo dati all’interno del sito Polimoda, e farLe ricevere messaggi pubblicitari coerenti con il Suo profilo. In questo modo messaggi/comunicazioni/avvisi etc. pubblicitari che potrebbe eventualmente ricevere saranno per Lei maggiormente interessanti. Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per poter svolgere detta attività è richiesto il Suo preventivo consenso revocabile in ogni momento.

Quali dati trattiamo e come?

Sintesi:
Cookies
Dati di navigazione e di utilizzo
Nome Cognome – Indirizzo e-mail – Profilo
Log di sistema e manutenzione

Approfondimento:
I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di questa Applicazione.
L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questa Applicazione o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa Applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative attività di navigazione. Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a questa Applicazione di erogare i propri servizi (per ulteriori informazioni si rimanda alla cookie policy).
L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questa Applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Interazione con social network e piattaforme esterne
Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
Widget Google Maps (Google Inc.)
Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Log di sistema e manutenzione
Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Modalità con cui avviene il trattamento

Sintesi:
Cartacee e informatiche

Approfondimento:
Il trattamento dei dati che La riguardano avviene mediante strumenti manuali ed automatizzati, con modalità strettamente correlate alle finalità qui indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei Suoi dati.
Nel caso in cui volesse ottenere ulteriori informazioni Le ricordiamo i diritti che Le sono garantiti come qui specificato.

Quando l’utente è obbligato a darci i propri dati?

Sintesi:
Finalità di base: obbligo
Altre finalità (marketing/promozionali): facoltà

Approfondimento:
Le tipologie di dati personali raccolti e trattati nel sito www.polimoda.com sono quelle necessarie all’erogazione dei servizi richiesti e nei rimanenti casi derivano dalla navigazione dell’utente. È quindi evidente che, qualora tali dati non fossero conferiti, non Le potranno essere forniti i servizi che richiedono l’uso di questi strumenti. Qualora non esprimesse il Suo consenso alla ricezione di informazioni pubblicitarie o di vendita diretta o di comunicazione commerciale interattiva, e-mail e numero di telefono non saranno utilizzati per questo fine. L’eventuale invio volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nel sito comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente nonché di eventuali altre informazioni contenute nel messaggio; tali dati personali saranno utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

Tutela dei minori

Sintesi:
Il trattamento dei dati di minori può avvenire nella misura in cui il consenso sia rilasciato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale.

Approfondimento:
Polimoda non raccoglie intenzionalmente informazioni di carattere personale (quali nome, indirizzo e numero telefonico etc.) di minori. Non permettiamo ai minori di registrarsi sui siti o di partecipare a concorsi o promozioni online. In ogni caso, se il genitore o il tutore di un minore dovesse ritenere che il minore possa avere comunque fornito informazioni di carattere personale, dovrà contattarci nel caso intenda far cancellare le informazioni predette dai nostri archivi. Ove Polimoda venisse a sapere di essere in possesso di informazioni di carattere personale relative a un minore anni, provvederà comunque immediatamente a cancellare le informazioni predette dai propri data base. Qualora venissero forniti dati non veritieri Polimoda si ritiene manlevata da qualsivoglia responsabilità e/o pretesa fatte salve le verifiche cui la stessa si impegna. Inoltre, si ricorda che tutti i minori devono, comunque, ricevere la debita autorizzazione dai propri genitori o tutori prima di utilizzare o rendere pubbliche le informazioni nei siti internet di qualsiasi tipologia.

Categorie di destinatari cui i dati personali possono essere comunicati

Sintesi:

  • dipendenti ed assimilati di Polimoda qualificati come soggetti “autorizzati al trattamento” (personale amministrativo, commerciale, marketing, amministratori di sistema etc. …) e debitamente formati e monitorati dal titolare;
  • docenti;
  • soggetti esterni (es. agenti, consulenti legali, amministrativi, esperti delle norme di settore, fornitori di servizi tecnici, hosting provider, società di servizi informativi, agenzie di comunicazione, partners commerciali ove necessario per adempiere ad obbligazioni specifiche etc. …).

Approfondimento:
I Suoi dati/del minore sui cui esercita la patria potestà non verranno da noi diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.
I Suoi dati/del minore sui cui esercita la patria potestà in generale potranno essere da noi comunicati, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti determinati, nei seguenti termini:

  • a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
  • a soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità strettamente collegate ad esaudire la Sua richiesta e per finalità ad essa ausiliarie, nei limiti strettamente necessari ai compiti connessi (soggetti di pubblica sicurezza e ad altri soggetti pubblici e privati per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge anche di natura amministrativa, e simili);
  • a dipendenti della società qualificati come soggetti autorizzati al trattamento dei dati personali nonché al corpo docente (che è composto da soggetti dipendenti oltre che da lavoratori autonomi) ed al personale addetto alla corretta risposta alle Sue richieste limitatamente alle esigenze di comunicazione connesse (trattasi di nominativo nonché indirizzo e-mail ed altri eventuali strumenti di contatto da Lei rilasciati);
  • a gestori del sito web istituzionale di Polimoda (Moze S.r.l. con sede legale in Milano, Via Merano, 16) che svolgono, per nostro conto, compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi richiesti nonché ad eventuali terzi a vario titolo coinvolti con le attività;
  • a soggetti che ci coadiuvano nella trasmissione di comunicazioni aventi finalità commerciale/promozionale;
  • ad amministratori di sistema appositamente incaricati dalla scrivente nel rispetto delle prescrizioni normative.

NB: i dati non saranno comunicati a terzi per loro finalità di marketing.

Periodo di conservazione dei dati personali

Sintesi:
10 anni

Approfondimento:
I Suoi dati personali saranno conservati nei nostri archivi per le finalità qui menzionate e sulla base delle Sue autorizzazioni per il periodo ritenuto congruo ovvero per un massimo di 10 anni. Detto termine potrebbe essere ridotto e/o aumentato (previa comunicazione agli interessati) in caso ad esempio di indicazioni provenienti da Istituzioni e/o Autorità di controllo.
Rimane ferma la possibilità in ogni momento di revocare il consenso senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso rilasciato prima della revoca stessa.

Trasferimento presso paesi extra UE

Sintesi:
Il titolare del trattamento potrebbe trasferire i Suoi dati in paesi extra UE per fruire di servizi ad esempio di archiviazione oppure per la creazione di mailing list; naturalmente in detto caso Polimoda si impegna a verificare la sicurezza nel trasferimento dei dati personali con i criteri stabiliti dalla normativa (ad esempio: la presenza di uno “strumento giuridicamente vincolante” avente efficacia esecutiva tra autorità pubbliche o organismi pubblici; le norme vincolanti d’impresa; le clausole tipo di protezione dei dati adottate dalla Commissione; codici di condotta; meccanismi di certificazione).

Approfondimento:
Il trasferimento di dati personali in paesi fuori dall’Unione Europea:

  • può comportare rischi maggiori e come tale deve essere presidiato in maniera adeguata;
  • è un’attività complessa che richiede competenze specifiche.
    Il punto di partenza di un’organizzazione a tal riguardo deve essere improntato all’adozione di contromisure volte a mantenere lo stesso livello di protezione che il dato personale avrebbe se rimanesse in UE.
    Nel caso Polimoda si avvalga di tale possibilità si impegna a raccogliere preventivamente e mettere a disposizione dei soggetti interessati tutta la documentazione a supporto (ad esempio: la presenza di uno “strumento giuridicamente vincolante” avente efficacia esecutiva tra autorità pubbliche o organismi pubblici; le norme vincolanti d’impresa; le clausole tipo di protezione dei dati adottate dalla Commissione; codici di condotta; meccanismi di certificazione) con le medesime modalità con le quali possono essere esercitati i diritti.

Reclamo all’Autorità Garante
Le procedure a Sua disposizione e tutela (oltre all’esercizio dei diritti nei nostri confronti) sono:

  • L’accesso dal sito www.garante privacy.it nell’apposita sezione dedicata ai reclami in caso competente sia l’Autorità italiana;
    oppure
  • Rispettando le modalità previste dall’Autorità di controllo dello Stato membro (ove diverso dall’Italia) in cui l’interessato abitualmente risiede, lavora ovvero del luogo in cui si è verificata la presunta violazione.

I Suoi diritti

Sintesi:
Accesso – Limitazione – Rettifica – Opposizione – Revoca del consenso – Cancellazione (Oblio) – Portabilità

Approfondimento:
Diritto di accesso: può ricevere copia dei dati personali oggetto di trattamento in qualsiasi momento.
Diritto di limitazione: è esercitabile non solo in caso di violazione dei presupposti di liceità del trattamento ma anche nel caso in cui si chieda la rettifica dei dati o l’interessato si opponga al trattamento; il Titolare si impegna a contrassegnare i dati in questione nel periodo della propria valutazione sul da farsi mediante misure organizzative idonee a tale scopo.
Diritto di rettifica: può ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano senza ritardo e può altresì ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti anche fornendo una dichiarazione integrativa.
Diritto di opposizione: può opporsi in qualunque momento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano anche se utilizzati per marketing diretto e/o profilazione.
Diritto di revoca del consenso ove rilasciato ad esempio per finalità di marketing e simili.
Diritto cancellazione (all’oblio): è possibile richiedere la cancellazione dei dati in forma rafforzata ad esempio anche dopo la revoca del consenso al trattamento dei dati personali da parte dell’interessato.
Diritto alla portabilità: non si applica ai trattamenti non automatizzati dunque ad archivi e/o registri cartacei; sono inoltre portabili solo i dati che siano forniti dall’interessato al Titolare e trattati con il consenso di quest’ultimo o sulla base di un contratto stipulato con il Titolare.

Quali riferimenti utilizzare per esercitare i diritti?
E-mail: privacy@polimoda.com
Telefono: +39 055 2750639
Fax: +39 055 2750720
Posta cartacea: Ente per le Arti Applicate alla Moda ed al Costume – Polimoda”, Villa Favard – Via Curtatone, 1 – 50123 Firenze

Termine e modalità di risposta da Titolare a chi voglia far valere un diritto inerente i propri dati personali

Sintesi:
n. 1 (un) mese estensibile fino a n. 3 (tre) mesi nei casi più complessi in forma scritta

Approfondimento:
Le rappresentiamo che ove esercitasse i Suoi diritti il Titolare deve fornire risposta in forma scritta anche attraverso strumenti elettronici che ne favoriscano l’accessibilità (oralmente solo su richiesta espressa dell’interessato) nel termine di n. 1 (un) mese che in casi di particolare complessità è estensibile a n. 3 (tre) mesi fatto salvo l’obbligo di fornire un riscontro entro un mese dalla richiesta anche in caso di diniego.
Il Titolare valutata la complessità della richiesta formulata dall’interessato può stabilire l’ammontare dell’eventuale contributo da richiedergli ma soltanto se si tratta di richieste manifestamente infondate o eccessive.

Modifiche a questa scheda informativa
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente pagina informativa in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti qui. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente scheda informativa continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Data di aggiornamento: 23 Maggio 2018