Privacy Policy

Privacy Policy sito web

Introduzione

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 de D.Lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web dell’Ente per le Arti Applicate alla Moda ed al Costume” (denominato anche in seguito Polimoda) con sede in Firenze, Villa Favard, Via Curtatone n. 1, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.polimoda.com, corrispondente alla pagina iniziale del sito istituzionale di Polimoda.
L’informativa è resa solo per il sito di Polimoda e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso presenti.
L’informativa (fatte salve le ulteriori specifiche informative presenti per le/i diverse/i iniziative/servizi di Polimoda) si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il “titolare” del trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “titolare” del loro trattamento è l’Ente per le Arti Applicate alla Moda ed al Costume”, denominata anche “Polimoda”, con sede in Firenze, Villa Favard, Via Curtatone, 1 – Cap. 50123.

Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di Polimoda (è corretto?) e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati connessi ai servizi web possono essere trattati dal personale della/e società che cura/no la manutenzione della parte tecnologica del sito Moze S.r.l. con sede legale in Milano, Via Merano, 16 e della piattaforma per il servizio newsletter (Contactlab by Tomato Interactive S.r.l., Via Natale Battaglia, 10, Milano), nonché alla VAR Group S.p.A. Via della Piovola 138 – 50053 Empoli (FI) (per i dettagli si rimanda alle informative specifiche presenti nelle varie sezioni del sito).

Tipi di dati trattati
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di n. 1 giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nei diversi form.

Specifiche informative di sintesi sono riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi forniti da Polimoda nonché su richiesta degli utenti.

Cookies
Si veda Cookie Policy.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a Polimoda o comunque indicati in contatti con la medesima a titolo esemplificativo e non esaustivo: per sollecitare l’invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni etc. ….

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione: si rimanda integralmente all’art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali.
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste possono essere rivolte:

  • via e-mail, all’indirizzo: privacy@polimoda.com
  • via telefono o fax, ai numeri: tel. +39 055 2750639 – fax +39 055 2750720
  • via posta, all’’Ente per le Arti Applicate alla Moda ed al Costume” (Polimoda) con sede in Firenze, Villa Favard, Via Curtatone n. 1 Cap. 50123.

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo: www.polimoda.com, costituisce la “Privacy Policy” di questo sito ed è passibile di aggiornamenti ogni qualvolta si renda necessario.

Privacy Policy Iscrizione Corso

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 e ss.mm.ii. (di seguito per brevità anche “informativa”)

Edizione Novembre 2016

Premesse
Ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 e s.m.i. (Codice in materia di protezione dei dati personali, e di seguito “Codice”), l’Associazione “Ente per le Arti Applicate alla Moda ed al Costume” (di seguito denominata anche “Polimoda” e/o Associazione), con sede legale in Firenze, Via Curtatone n. 1 – 50123, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali (di seguito “Titolare”), è tenuta a fornire le informazioni riguardanti l’utilizzo dei Suoi dati, in quanto soggetto interessato al trattamento degli stessi. In caso il soggetto interessato sia un minore la richiesta d’informazioni si intende lecitamente acquisita dalla scrivente Polimoda in quanto avanzata da un genitore o comunque dall’esercente la patria potestà.

Per effetto della costituzione della fase pre-contrattuale volta ad ottenere tutte le informazioni necessarie per la successiva iscrizione ai Corsi Polimoda ed in costanza di svolgimento della stessa, la nostra Associazione si troverà a raccogliere e trattare i Suoi dati personali comuni/del minore su cui esercita la patria potestà ed eventualmente sensibili e/o giudiziari in caso di problematiche particolari legate alla Sua persona/alla persona del minore su cui Lei esercita la patria potestà che Lei volesse eventualmente comunicarci ovvero per il manifestarsi di specifiche circostanze quali (incidenti, sopravvenuta conoscenza di patologie che dovessero impattare nella gestione del rapporto con la scrivente, sussistenza di problematiche rilevanti a livello giudiziario etc. …). A tal fine, Le specifichiamo sin d’ora per chiarezza, le seguenti definizioni date dal D. Lgs. 196/2003 e sue successive modifiche ed integrazioni:

Trattamento: qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati (ex art. 4 Dlgs. 196/2003);
Dato personale: qualunque informazione relativa a persona fisica identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.
Dati sensibili: i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale;
Dati giudiziari: i dati personali idonei a rivelare provvedimenti di cui all’articolo 3, comma 1, lettere da a) a o) e da r) a u), del D.P.R. 14 novembre 2002, n. 313, in materia di casellario giudiziale, di anagrafe delle sanzioni amministrative dipendenti da reato e dei relativi carichi pendenti, o la qualità di imputato o di indagato ai sensi degli articoli 60 e 61 del codice di procedura penale.

Ai sensi dell’articolo 13 del D. Lgs. 196/2003 (Codice della Privacy)

La informiamo che:
Categorie di dati trattati
Tratteremo, a titolo esemplificativo e non esaustivo, dati anagrafici e fiscali. Non è in questa fase necessaria l’acquisizione di alcun dato qualificabile come sensibile (art. 4 comma 1 lett. d) del Codice) o giudiziario (art. 4 comma 1 lett. e) del Codice) fatte salve le casistiche di cui in premessa. Nel corso del colloquio di orientamento (che potrà svolgersi di persona e/o via web), potranno essere oggetto di trattamento anche immagini fotografiche (della Sua persona/della persona del minore su cui esercita la patria potestà) e/o riprese video/registrazioni audio nel rispetto delle limitazioni normative e regolamentari e per le finalità qui indicate.

Modalità e criteri del trattamento dei Suoi dati personali
Il trattamento dei Suoi dati personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici e/o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità per cui sono raccolti e potrà comportare tutte le operazioni previste dall’Articolo 4, comma 1, lettera a), del  Codice che definisce per l’appunto il concetto di “trattamento” di cui in premessa. In ogni caso, tutti i dati forniti saranno trattati nel pieno rispetto della normativa applicabile e degli obblighi di riservatezza dalla stessa imposti, soltanto da soggetti autorizzati e con l’impiego di tutte le misure di sicurezza prescritte dalla normativa privacy di volta in volta in vigore osservando con la massima accuratezza i principi di necessità, pertinenza e non eccedenza.

Finalità del trattamento
In particolare, tutti i Suoi dati/i dati del minore su cui esercita la patria potestà potranno essere trattati, nell’ambito della normale attività di Polimoda esclusivamente per le seguenti finalità:

  • finalità connesse e strumentali alla gestione del rapporto pre-contrattuale (che si concretizzerà nella Sua eventuale iscrizione ai nostri Corsi), con particolare riferimento all’esecuzione del colloquio di orientamento iniziale e la successiva gestione delle relative obbligazioni (corretta gestione della Sua posizione futura in genere: assicurativa, fiscale, economica, formativa e per tutte le attività istituzionali/associative in genere inerenti al rapporto tra Lei e la scrivente);
  • finalità connesse e strumentali all’adempimento di obblighi previsti da accordi contrattuali, leggi, regolamenti e dalla normativa comunitaria;
  • finalità rivolte a far valere i diritti anche da parte di terzi in sede giudiziaria, arbitrale, amministrativa nel rispetto delle limitazioni normative;
  • finalità funzionali al rilascio di informazioni in merito ai Corsi ed altre attività che Polimoda svolge e/o ad una Sua richiesta di iscrizione ai medesimi Corsi ed altre eventuali attività, alla conseguente frequenza ed a tutte le altre attività connesse e/o a supporto dello svolgimento del percorso formativo, ivi comprese a titolo meramente esemplificativo quelle funzionali all’espletamento dei servizi accessori necessari per l’erogazione del servizio (permessi e servizi consolari; avvisi e comunicazioni concernenti lo svolgimento delle lezioni, ecc.);
  • finalità funzionali a fornire informazioni e/o comunicazioni da parte di Polimoda ai Suoi genitori (ovvero ad altri soggetti che ci vorrà indicare) circa il pagamento della prima quota della retta scolastica, ed ottenimento di visti consolari, oltre che l’esito del colloquio di orientamento, allo scopo di tenerli aggiornati circa la regolarità della Sua posizione contabile ed amministrativa;
  • finalità funzionali ad inviare mediante strumenti informatizzati (art. 130 commi 1 e 2 del Codice sulla privacy) e non (ovvero modalità tradizionali quale ad esempio posta cartacea e/o chiamate con operatore) comunicazioni per esigenze di monitoraggio dell’esito delle interviste di orientamento nonché pianificare ed eseguire attività di marketing analitico, strategico ed operativo, anche dopo la fine del colloquio di orientamento del corso da Lei seguito/prescelto, informare su attività commerciali e promozionali inerenti servizi o eventi (anche ludico-sociali) legati a quelli per cui la fase pre-contrattuale è stata instaurata, a mezzo dell’utilizzo del CRM – Customer Relations Management. La finalità in questione potrà essere dunque perseguita per ragioni ulteriori rispetto a quelle strettamente collegate ai rapporti pre-contrattuali summenzionati, nel caso in cui decida di rilasciare il consenso (dopo avere visionato la presente informativa); qualora non presti il consenso (facoltativo) per la predetta finalità, la fase pre-contrattuale non verrà comunque compromessa né alterata. Il consenso, in caso desideri rilasciarlo, si intenderà valevole per contatti sia a mezzo modalità tradizionali sia a mezzo strumenti ex art. 130 commi 1 e 2 del Codice (es. e-mail, sms, mms, telefax, chiamate automatizzate…); dopo aver espresso il consenso, è comunque Suo diritto opporsi, in qualunque momento e senza spese, al trattamento dei suoi dati per la presente finalità; qualora desiderasse in qualsiasi momento esercitare il diritto di opposizione potrà procedere anche in via diversificata e autonoma per una delle modalità di contatto di cui sopra. Si rammenta che nell’ipotesi di rilascio del consenso per le finalità qui descritte l’eventuale iscrizione presso il registro delle opposizioni non costituirà per la scrivente causa ostativa del contatto telefonico.

Si ricorda che i dati personali quali riprese video, immagini fotografiche, registrazioni audio vengono eventualmente raccolti e trattati esclusivamente al fine di poter realizzare il colloquio di orientamento, sempre nel rispetto delle limitazioni e delle prescrizioni normative vigenti.

Obbligatorietà o meno del conferimento dei dati personali
Per quanto concerne i dati che siamo tenuti a conoscere, al fine di adempiere agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero da imposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, il loro mancato conferimento da parte Sua comporta l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto nei limiti in cui tali dati siano necessari all’esecuzione dello stesso.
Per quanto concerne i dati che non siamo obbligati a conoscere, il loro mancato ottenimento sarà da noi valutato di volta in volta, e determinerà le conseguenti decisioni, rapportate all’importanza per la nostra organizzazione dei dati richiesti e non conferiti, fatta salva l’ottemperanza alle obbligazioni contrattuali ed a quelle derivanti da prescrizioni normative/regolamentari.

Comunicazione/diffusione dei dati personali
I Suoi dati/del minore su cui esercita la patria potestà non verranno da noi diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.

I Suoi dati/del minore su cui esercita la patria potestà in generale potranno essere da noi comunicati, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti determinati, nei seguenti termini:

  • a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
  • a soggetti che hanno necessità di accedere ai Suoi dati/ del minore su cui esercita la patria potestà per finalità ausiliarie al rapporto che intercorre tra Lei e noi, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti connessi (soggetti di pubblica sicurezza e ad altri soggetti pubblici e privati per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge anche di natura fiscale, amministrativa, finanziaria e simili), e/o – limitatamente al caso di Sua richiesta di ammissione ai nostri Corsi ed alla conseguente Sua frequenza ed annesso svolgimento del percorso formativo – ad enti pubblici o privati (a titolo esemplificativo ASL, ospedali, cliniche private, banche, compagnie assicurative);
  • a nostri consulenti (es. legali, tributaristi, professionisti esperti nelle disposizioni normative del settore in cui Polimoda opera), nei limiti necessari per svolgere il loro incarico a favore della nostra organizzazione, nel rispetto delle prescrizioni normative e regolamentari tempo per tempo vigenti;
  • a dipendenti della società qualificati come incaricati ai sensi dell’art. 30 del D.Lgs. n. 196/2003 nonché al corpo docente (che è composto da soggetti dipendenti oltre che da lavoratori autonomi)  ed al personale addetto alla didattica per il corretto svolgimento del percorso formativo da effettuarsi presso la nostra struttura, limitatamente alle esigenze di comunicazione connesse (trattasi di nominativo e dettagli inerenti l’attività scolastica nonché indirizzo e-mail ed altri eventuali strumenti di contatto da Lei rilasciati);
  • ai suoi genitori/persone che esercitano su di Lei la patria potestà che ci vorrà indicare, in merito al pagamento della prima quota della retta scolastica, ed ottenimento di visti consolari, oltre che l’esito del colloquio di orientamento, allo scopo di tenerli aggiornati circa la regolarità della Sua posizione contabile ed amministrativa;
  • a soggetti che, per necessità pre-contrattuali e finalità propedeutiche alla gestione delle attività con Lei convenute e/o servizi accessori e/o Sue richieste specifiche, debbano acquisire una o più informazioni che La riguardano, a titolo esemplificativo e non esaustivo all’Agenzia eventualmente indicata nel form di richiesta di ammissione, alla società VAR Group S.p.A. Via della Piovola 138 – 50053 Empoli (FI), ed ai soggetti esterni (enti, consorzi, società, cooperative) con cui Polimoda ha in essere Convenzioni al fine di reperire sistemazioni in alloggi funzionali alle necessità dei fruitori dei propri Corsi ed altre attività collaterali;
  • a gestori del sito web istituzionale di Polimoda (Moze S.r.l. con sede legale in Milano, Via Merano, 16) e della piattaforma per il servizio newsletter (Contactlab by Tomato Interactive S.r.l., Via Natale Battaglia, 10, Milano), nonché alla VAR Group S.p.A. Via della Piovola 138 – 50053 Empoli (FI), che svolgono, per nostro conto, compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi richiesti nonché ad eventuali terzi a vario titolo coinvolti con le attività;
  • ad amministratori di sistema appositamente incaricati dalla scrivente nel rispetto delle prescrizioni normative.

NB: i dati non saranno comunicati a terzi per loro finalità di marketing;

I Suoi diritti
L’art. 7 del Codice conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui, in particolare il diritto:

  • di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile;
  • di avere conoscenza dell’origine dei dati, delle finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento con strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati;
  • di ottenere l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
  • di opporsi, in tutto o in parte, per legittimi motivi, al trattamento dei dati che lo riguardano.

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti ai sensi dell’articolo 7 del Codice, rivolgendosi al Titolare del Trattamento utilizzando i riferimenti sotto riportati.

Il Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è l’Associazione “Ente per le Arti Applicate alla Moda ed al Costume”, denominata anche “Polimoda”, con sede legale in Villa Favard – Via Curtatone, 1 – 50123 Firenze.  (tel. +39 055 2750639 – fax +39 055 2750720  e-mail: privacy@polimoda.com).

Ulteriori precisazioni
Le indicazioni di cui sopra, sono da considerarsi valide e rilasciate anche in favore di Suoi familiari ovvero altri soggetti, dei cui dati la nostra Associazione dovesse venire in possesso, perché da Lei fornitici in funzione della corretta gestione della Sua posizione.
La presente informativa potrà essere integrata, oralmente o per iscritto, con ulteriori elementi ed indicazioni, al fine di soddisfare al meglio qualunque Sua esigenza conoscitiva in materia “Privacy” ed assecondare l’evoluzione della normativa.

Privacy Policy Guest Lecture

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 e ss.mm.ii. (di seguito per brevità anche “informativa”)

Edizione Novembre 2016

Premesse

Ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 e s.m.i. (Codice in materia di protezione dei dati personali, e di seguito “Codice”), l’Associazione “Ente per le Arti Applicate alla Moda ed al Costume” (di seguito denominata anche “Polimoda” e/o Associazione), con sede legale in Firenze, Via Curtatone n. 1 – 50123, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali (di seguito “Titolare”), è tenuta a fornire le informazioni riguardanti l’utilizzo dei Suoi dati, in quanto soggetto interessato al trattamento degli stessi. In caso il soggetto interessato sia un minore la richiesta d’informazioni si intende lecitamente acquisita dalla scrivente Polimoda in quanto avanzata da un genitore o comunque dall’esercente la patria potestà.

Per effetto della Sua richiesta d’iscrizione alla Guest Lecture e/o all’evento formativo organizzati da Polimoda presso i locali della sua attività in Firenze, la nostra Associazione si troverà a raccogliere e trattare i dati personali comuni Suoi/del minore sui cui esercita la patria potestà ed eventualmente sensibili in caso di Sua comunicazione in via spontanea ovvero per il manifestarsi di particolari circostanze o eventi particolari; precisiamo che stante l’attuale struttura del form che sta compilando non è necessario per le finalità ivi accluse il trasferimento di dati sensibili la cui acquisizione da parte nostra potrebbe derivare da situazioni aventi carattere di eccezionalità.

A tal fine, Le specifichiamo sin d’ora per chiarezza, le seguenti definizioni date dal D. Lgs. 196/2003 e sue successive modifiche ed integrazioni:

Trattamento: qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati (ex art. 4 Dlgs. 196/2003);
Dato personale: qualunque informazione relativa a persona fisica identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.
Dati sensibili: i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.

Ai sensi dell’articolo 13 del D. Lgs. 196/2003 (Codice della Privacy)

La informiamo che:

Categorie di dati trattati
Tratteremo, a titolo esemplificativo e non esaustivo, dati anagrafici. Non siamo tuttavia in possesso di alcun dato qualificabile come sensibile (art. 4 comma 1 lett. d) del Codice) o giudiziario (art. 4 comma 1 lett. e) del Codice, fatto salvo quanto precisato in premessa.

Modalità e criteri del trattamento dei Suoi dati personali
Il trattamento dei dati personali Suoi/del minore su cui esercita la patria potestà avverrà mediante strumenti manuali, informatici e/o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità per cui sono raccolti e potrà comportare tutte le operazioni previste dall’Articolo 4, comma 1, lettera a), del  Codice che definisce per l’appunto il concetto di “trattamento” di cui in premessa. In ogni caso, tutti i dati forniti saranno trattati, nel pieno rispetto della normativa applicabile e degli obblighi di riservatezza dalla stessa imposti, soltanto da soggetti autorizzati e con l’impiego di tutte le misure di sicurezza prescritte dalla normativa privacy di volta in volta in vigore osservando con la massima accuratezza i principi di necessità, pertinenza e non eccedenza.

Finalità del trattamento
In particolare, tutti i dati Suoi/del minore su cui esercita la patria potestà potranno essere trattati, nell’ambito della normale attività di Polimoda esclusivamente per le seguenti finalità:

  • finalità funzionali all’espletamento della Sua richiesta d’iscrizione alla Guest Lecture e/ all’evento formativo organizzata da Polimoda presso i locali della sua attività in Firenze;
  • finalità connesse e strumentali all’adempimento di obblighi previsti da accordi contrattuali, leggi, regolamenti e/o dalla normativa comunitaria;
  • finalità rivolte a far valere i diritti anche da parte di terzi in sede giudiziaria, arbitrale, amministrativa nel rispetto delle limitazioni normative.

Obbligatorietà o meno del conferimento dei dati personali
Per quanto concerne i dati che siamo tenuti a conoscere, al fine di adempiere alla Sua richiesta, previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero da imposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, il loro mancato conferimento da parte Sua comporta l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto nei limiti in cui tali dati siano necessari all’esecuzione dello stesso.

Per quanto concerne i dati che non siamo obbligati a conoscere, il loro mancato ottenimento sarà da noi valutato di volta in volta, e determinerà le conseguenti decisioni, rapportate all’importanza per la nostra organizzazione dei dati richiesti e non conferiti, fatta salva l’ottemperanza alle obbligazioni contrattuali ed a quelle derivanti da prescrizioni normative/regolamentari.

Comunicazione/diffusione dei dati personali
I Suoi dati/del minore sui cui esercita la patria potestà non verranno da noi diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.

I Suoi dati/del minore sui cui esercita la patria potestà in generale potranno essere da noi comunicati, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti determinati, nei seguenti termini:

  • a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
  • a soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità strettamente collegate ad esaudire la Sua richiesta e per finalità ad essa ausiliarie, nei limiti strettamente necessari ai compiti connessi (soggetti di pubblica sicurezza e ad altri soggetti pubblici e privati per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge anche di natura amministrativa, e simili);
  • a dipendenti della società qualificati come incaricati ai sensi dell’art. 30 del D.Lgs. n. 196/2003 nonché al corpo docente (che è composto da soggetti dipendenti oltre che da lavoratori autonomi) ed al personale addetto alla corretta risposta alla Sua richiesta d’iscrizione, limitatamente alle esigenze di comunicazione connesse (trattasi di nominativo nonché indirizzo e-mail ed altri eventuali strumenti di contatto da Lei rilasciati);
  • a gestori del sito web istituzionale di Polimoda (Moze S.r.l. con sede legale in Milano, Via Merano, 16) che svolgono, per nostro conto, compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi richiesti nonché ad eventuali terzi a vario titolo coinvolti con le attività;
  • ad amministratori di sistema appositamente incaricati dalla scrivente nel rispetto delle prescrizioni normative.

NB: i dati non saranno comunicati a terzi per loro finalità di marketing.

I Suoi diritti
L’art. 7 del Codice conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui, in particolare il diritto:

  • di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile;
  • di avere conoscenza dell’origine dei dati, delle finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento con strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati;
  • di ottenere l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
  • di opporsi, in tutto o in parte, per legittimi motivi, al trattamento dei dati che lo riguardano.

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti ai sensi dell’articolo 7 del Codice, rivolgendosi al Titolare del Trattamento utilizzando i riferimenti sotto riportati.

Il Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è l’Associazione “Ente per le Arti Applicate alla Moda ed al Costume”, denominata anche “Polimoda”, con sede legale in Villa Favard – Via Curtatone, 1 – 50123 Firenze.  (tel. +39 055 2750639 – fax +39 055 2750720  e-mail: privacy@polimoda.com).

La presente informativa potrà essere integrata, oralmente o per iscritto, con ulteriori elementi ed indicazioni, al fine di soddisfare al meglio qualunque Sua esigenza conoscitiva in materia “Privacy” ed assecondare l’evoluzione della normativa.

Privacy Policy Newsletter

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 e ss.mm.ii. (di seguito per brevità anche “informativa”)

Edizione Novembre 2016

Premesse

Ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 e s.m.i. (Codice in materia di protezione dei dati personali, e di seguito “Codice”), l’Associazione “Ente per le Arti Applicate alla Moda ed al Costume” (di seguito denominata anche “Polimoda” e/o Associazione), con sede legale in Firenze, Via Curtatone n. 1 – 50123, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali (di seguito “Titolare”), è tenuta a fornire le informazioni riguardanti l’utilizzo dei Suoi dati, in quanto soggetto interessato al trattamento degli stessi. In caso il soggetto interessato sia un minore la richiesta d’informazioni si intende lecitamente acquisita dalla scrivente Polimoda in quanto avanzata da un genitore o comunque dall’esercente la patria potestà.

Per effetto della Sua richiesta di ricevere informazioni commerciali (anche a mezzo di newsletter) e/o di materiale relativo ad eventuali iniziative promozionali, didattiche e/o ludiche organizzate da Polimoda, la nostra Associazione si troverà a raccogliere e trattare i dati personali comuni Suoi/del minore sui cui esercita la patria potestà ed eventualmente sensibili in caso di Sua comunicazione in via spontanea ovvero per il manifestarsi di particolari circostanze o eventi particolari; precisiamo che stante l’attuale struttura del form che sta compilando non è necessario per le finalità ivi accluse il trasferimento di dati sensibili la cui acquisizione da parte nostra potrebbe derivare da situazioni aventi carattere di eccezionalità.

A tal fine, Le specifichiamo sin d’ora per chiarezza, le seguenti definizioni date dal D. Lgs. 196/2003 e sue successive modifiche ed integrazioni:

Trattamento: qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati (ex art. 4 Dlgs. 196/2003);

Dato personale: qualunque informazione relativa a persona fisica identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati sensibili: i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.

Ai sensi dell’articolo 13 del D. Lgs. 196/2003 (Codice della Privacy)

La informiamo che:

Categorie di dati trattati
Tratteremo, a titolo esemplificativo e non esaustivo, dati anagrafici. Non siamo tuttavia in possesso di alcun dato qualificabile come sensibile (art. 4 comma 1 lett. d) del Codice) o giudiziario (art. 4 comma 1 lett. e) del Codice, fatto salvo quanto precisato in premessa.

Modalità e criteri del trattamento dei Suoi dati personali
Il trattamento dei dati personali Suoi/del minore su cui esercita la patria potestà avverrà mediante strumenti manuali, informatici e/o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità per cui sono raccolti e potrà comportare tutte le operazioni previste dall’Articolo 4, comma 1, lettera a), del  Codice che definisce per l’appunto il concetto di “trattamento” di cui in premessa. In ogni caso, tutti i dati forniti saranno trattati, nel pieno rispetto della normativa applicabile e degli obblighi di riservatezza dalla stessa imposti, soltanto da soggetti autorizzati e con l’impiego di tutte le misure di sicurezza prescritte dalla normativa privacy di volta in volta in vigore osservando con la massima accuratezza i principi di necessità, pertinenza e non eccedenza.

Finalità del trattamento
In particolare, tutti i dati Suoi/del minore su cui esercita la patria potestà potranno essere trattati, nell’ambito della normale attività di Polimoda esclusivamente per le seguenti finalità:

  • finalità funzionali ad inviare mediante strumenti informatizzati (art. 130 commi 1 e 2 del Codice sulla privacy) e non (ovvero modalità tradizionali quale ad esempio posta cartacea e/o chiamate con operatore) comunicazioni per aggiornamenti su Corsi e/o attività didattiche di Polimoda, nonché pianificare ed eseguire attività di marketing analitico, strategico ed operativo; informare su attività commerciali e promozionali inerenti servizi o eventi (anche ludico-sociali) sviluppati dalla nostra Associazione, a mezzo dell’utilizzo del CRM – Customer Relations Management. Il consenso, in caso desideri rilasciarlo, si intenderà valevole per contatti sia a mezzo modalità tradizionali sia a mezzo strumenti ex art. 130 commi 1 e 2 del Codice (es. e-mail, sms, mms, telefax, chiamate automatizzate…); dopo aver espresso il consenso, è comunque Suo diritto opporsi, in qualunque momento e senza spese, al trattamento dei Suoi dati per la presente finalità; qualora desiderasse in qualsiasi momento esercitare il diritto di opposizione potrà procedere anche in via diversificata e autonoma per una delle modalità di contatto di cui sopra (informatizzate e tradizionali). Si rammenta che nell’ipotesi di rilascio del consenso per le finalità qui descritte l’eventuale iscrizione presso il registro delle opposizioni non costituirà per la scrivente causa ostativa del contatto telefonico.
  • finalità connesse e strumentali all’adempimento di obblighi previsti da accordi contrattuali, leggi, regolamenti e/o dalla normativa comunitaria;
  • finalità rivolte a far valere i diritti anche da parte di terzi in sede giudiziaria, arbitrale, amministrativa nel rispetto delle limitazioni normative

Obbligatorietà o meno del conferimento dei dati personali
Per quanto concerne i dati che siamo tenuti a conoscere, al fine di adempiere alla Sua richiesta, previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero da imposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, il loro mancato conferimento da parte Sua comporta l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto nei limiti in cui tali dati siano necessari all’esecuzione dello stesso.

Per quanto concerne i dati che non siamo obbligati a conoscere, il loro mancato ottenimento sarà da noi valutato di volta in volta, e determinerà le conseguenti decisioni, rapportate all’importanza per la nostra organizzazione dei dati richiesti e non conferiti, fatta salva l’ottemperanza alle obbligazioni contrattuali ed a quelle derivanti da prescrizioni normative/regolamentari.

Comunicazione/diffusione dei dati personali
I Suoi dati/del minore sui cui esercita la patria potestà non verranno da noi diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.

I Suoi dati/del minore sui cui esercita la patria potestà in generale potranno essere da noi comunicati, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti determinati, nei seguenti termini:

  • a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
  • a soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità strettamente collegate ad esaudire la Sua richiesta e per finalità ad essa ausiliarie, nei limiti strettamente necessari ai compiti connessi (soggetti di pubblica sicurezza e ad altri soggetti pubblici e privati per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge anche di natura amministrativa, e simili);
  • a nostri consulenti (es. legali, tributaristi, professionisti esperti nelle disposizioni normative del settore in cui Polimoda opera), nei limiti necessari per svolgere il loro incarico a favore della nostra organizzazione, nel rispetto delle prescrizioni normative e regolamentari tempo per tempo vigenti;
  • a dipendenti della società qualificati come incaricati ai sensi dell’art. 30 del D.Lgs. n. 196/2003 nonché al personale afferente all’area Marketing di Polimoda ed addetto all’espletamento della Sua richiesta, limitatamente alle esigenze di comunicazione connesse (trattasi di nominativo nonché indirizzo e-mail ed altri eventuali strumenti di contatto da Lei rilasciati);
  • a gestori del sito web istituzionale di Polimoda (Moze S.r.l. con sede legale in Milano, Via Merano, 16) e della piattaforma per il servizio newsletter (Contactlab by Tomato Interactive S.r.l., Via Natale Battaglia, 10, Milano), nonché alla VAR Group S.p.A. Via della Piovola 138 – 50053 Empoli (FI) e, che svolgono, per nostro conto, compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi richiesti nonché ad eventuali terzi a vario titolo coinvolti con le attività;
  • ad amministratori di sistema appositamente incaricati dalla scrivente nel rispetto delle prescrizioni normative.

NB: i dati non saranno comunicati a terzi per loro finalità di marketing.

I Suoi diritti
L’art. 7 del Codice conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui, in particolare il diritto:

  • di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile;
  • di avere conoscenza dell’origine dei dati, delle finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento con strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati;
  • di ottenere l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
  • di opporsi, in tutto o in parte, per legittimi motivi, al trattamento dei dati che lo riguardano.

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti ai sensi dell’articolo 7 del Codice, rivolgendosi al Titolare del Trattamento utilizzando i riferimenti sotto riportati.

Il Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è l’Associazione “Ente per le Arti Applicate alla Moda ed al Costume”, denominata anche “Polimoda”, con sede legale in Villa Favard – Via Curtatone, 1 – 50123 Firenze.  (tel. +39 055 2750639 – fax +39 055 2750720  e-mail: privacy@polimoda.com).

La presente informativa potrà essere integrata, oralmente o per iscritto, con ulteriori elementi ed indicazioni, al fine di soddisfare al meglio qualunque Sua esigenza conoscitiva in materia “Privacy” ed assecondare l’evoluzione della normativa.

Privacy Policy Open Day

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 e ss.mm.ii. (di seguito per brevità anche “informativa”)

Edizione Novembre 2016

Premesse

Ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 e s.m.i. (Codice in materia di protezione dei dati personali, e di seguito “Codice”), l’Associazione “Ente per le Arti Applicate alla Moda ed al Costume” (di seguito denominata anche “Polimoda” e/o Associazione), con sede legale in Firenze, Via Curtatone n. 1 – 50123, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali (di seguito “Titolare”), è tenuta a fornire le informazioni riguardanti l’utilizzo dei Suoi dati, in quanto soggetto interessato al trattamento degli stessi. In caso il soggetto interessato sia un minore la richiesta d’informazioni si intende lecitamente acquisita dalla scrivente Polimoda in quanto avanzata da un genitore o comunque dall’esercente la patria potestà.

Per effetto della Sua richiesta d’iscrizione all’Open Day organizzato da Polimoda presso la sua sede in Firenze, la nostra Associazione si troverà a raccogliere e trattare i dati personali comuni Suoi/del minore sui cui esercita la patria potestà ed eventualmente sensibili in caso di Sua comunicazione in via spontanea ovvero per il manifestarsi di particolari circostanze o eventi particolari; precisiamo che stante l’attuale struttura del form che sta compilando non è necessario per le finalità ivi accluse il trasferimento di dati sensibili la cui acquisizione da parte nostra potrebbe derivare da situazioni aventi carattere di eccezionalità.

A tal fine, Le specifichiamo sin d’ora per chiarezza, le seguenti definizioni date dal D. Lgs. 196/2003 e sue successive modifiche ed integrazioni:

Trattamento: qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati (ex art. 4 Dlgs. 196/2003);

Dato personale: qualunque informazione relativa a persona fisica identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati sensibili: i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.

Ai sensi dell’articolo 13 del D. Lgs. 196/2003 (Codice della Privacy)

La informiamo che:

Categorie di dati trattati
Tratteremo, a titolo esemplificativo e non esaustivo, dati anagrafici. Non siamo tuttavia in possesso di alcun dato qualificabile come sensibile (art. 4 comma 1 lett. d) del Codice) o giudiziario (art. 4 comma 1 lett. e) del Codice, fatto salvo quanto precisato in premessa.

Modalità e criteri del trattamento dei Suoi dati personali
Il trattamento dei dati personali Suoi/del minore su cui esercita la patria potestà avverrà mediante strumenti manuali, informatici e/o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità per cui sono raccolti e potrà comportare tutte le operazioni previste dall’Articolo 4, comma 1, lettera a), del  Codice che definisce per l’appunto il concetto di “trattamento” di cui in premessa. In ogni caso, tutti i dati forniti saranno trattati, nel pieno rispetto della normativa applicabile e degli obblighi di riservatezza dalla stessa imposti, soltanto da soggetti autorizzati e con l’impiego di tutte le misure di sicurezza prescritte dalla normativa privacy di volta in volta in vigore osservando con la massima accuratezza i principi di necessità, pertinenza e non eccedenza.

Finalità del trattamento
In particolare, tutti i dati Suoi/del minore su cui esercita la patria potestà potranno essere trattati, nell’ambito della normale attività di Polimoda esclusivamente per le seguenti finalità:

  • finalità funzionali ad esaudire la Sua richiesta d’iscrizione all’Open Day organizzato da Polimoda presso la sua sede in Firenze sita in Via Curtatone n. 1;
  • finalità connesse e strumentali all’adempimento di obblighi previsti da accordi contrattuali, leggi, regolamenti e/o dalla normativa comunitaria;
  • finalità rivolte a far valere i diritti anche da parte di terzi in sede giudiziaria, arbitrale, amministrativa nel rispetto delle limitazioni normative;
  • finalità funzionali ad inviare mediante strumenti informatizzati (art. 130 commi 1 e 2 del Codice sulla privacy) e non (ovvero modalità tradizionali quale ad esempio posta cartacea e/o chiamate con operatore) comunicazioni per aggiornamenti su Corsi e/o attività didattiche di Polimoda,  nonché pianificare ed eseguire attività di marketing analitico, strategico ed operativo; informare su attività commerciali e promozionali inerenti servizi o eventi (anche ludico-sociali) sviluppati dalla nostra Associazione, a mezzo dell’utilizzo del CRM – Customer Relations Management. La finalità in questione potrà essere dunque perseguita per ragioni ulteriori rispetto a quelle strettamente collegate alla richiesta d’iscrizione da Lei effettuata, nel caso in cui decida di rilasciare il consenso (dopo avere visionato la presente informativa); qualora non presti il consenso (facoltativo) per la predetta finalità, l’adempimento da parte nostra circa la richiesta d’iscrizione non verrà comunque compromesso né alterato. Il consenso, in caso desideri rilasciarlo, si intenderà valevole per contatti sia a mezzo modalità tradizionali sia a mezzo strumenti ex art. 130 commi 1 e 2 del Codice (es. e-mail, sms, mms, telefax, chiamate automatizzate…); dopo aver espresso il consenso, è comunque Suo diritto opporsi, in qualunque momento e senza spese, al trattamento dei Suoi dati per la presente finalità; qualora desiderasse in qualsiasi momento esercitare il diritto di opposizione potrà procedere anche in via diversificata e autonoma per una delle modalità di contatto di cui sopra (informatizzate e tradizionali). Si rammenta che nell’ipotesi di rilascio del consenso per le finalità qui descritte l’eventuale iscrizione presso il registro delle opposizioni non costituirà per la scrivente causa ostativa del contatto telefonico.

Obbligatorietà o meno del conferimento dei dati personali
Per quanto concerne i dati che siamo tenuti a conoscere, al fine di adempiere alla Sua richiesta, previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero da imposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, il loro mancato conferimento da parte Sua comporta l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto nei limiti in cui tali dati siano necessari all’esecuzione dello stesso.
Per quanto concerne i dati che non siamo obbligati a conoscere, il loro mancato ottenimento sarà da noi valutato di volta in volta, e determinerà le conseguenti decisioni, rapportate all’importanza per la nostra organizzazione dei dati richiesti e non conferiti, fatta salva l’ottemperanza alle obbligazioni contrattuali ed a quelle derivanti da prescrizioni normative/regolamentari.

Comunicazione/diffusione dei dati personali
I Suoi dati/del minore sui cui esercita la patria potestà non verranno da noi diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.

I Suoi dati/del minore sui cui esercita la patria potestà in generale potranno essere da noi comunicati, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti determinati, nei seguenti termini:

  • a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
  • a soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità strettamente collegate ad esaudire la Sua richiesta e per finalità ad essa ausiliarie, nei limiti strettamente necessari ai compiti connessi (soggetti di pubblica sicurezza e ad altri soggetti pubblici e privati per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge anche di natura amministrativa, e simili);
  • a dipendenti della società qualificati come incaricati ai sensi dell’art. 30 del D.Lgs. n. 196/2003 nonché al corpo docente (che è composto da soggetti dipendenti oltre che da lavoratori autonomi) ed al personale addetto all’orientamento sui corsi, limitatamente alle esigenze di comunicazione connesse (trattasi di nominativo nonché indirizzo e-mail ed altri eventuali strumenti di contatto da Lei rilasciati);
  • a gestori del sito web istituzionale di Polimoda (Moze S.r.l. con sede legale in Milano, Via Merano, 16) e della piattaforma per il servizio newsletter (Contactlab by Tomato Interactive S.r.l., Via Natale Battaglia, 10, Milano), nonché alla VAR Group S.p.A. Via della Piovola 138 – 50053 Empoli (FI) e, che svolgono, per nostro conto, compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi richiesti nonché ad eventuali terzi a vario titolo coinvolti con le attività;
  • ad amministratori di sistema appositamente incaricati dalla scrivente nel rispetto delle prescrizioni normative.

NB: i dati non saranno comunicati a terzi per loro finalità di marketing.

I Suoi diritti
L’art. 7 del Codice conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui, in particolare il diritto:

  • di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile;
  • di avere conoscenza dell’origine dei dati, delle finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento con strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati;
  • di ottenere l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
  • di opporsi, in tutto o in parte, per legittimi motivi, al trattamento dei dati che lo riguardano.

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti ai sensi dell’articolo 7 del Codice, rivolgendosi al Titolare del Trattamento utilizzando i riferimenti sotto riportati.

Il Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è l’Associazione “Ente per le Arti Applicate alla Moda ed al Costume”, denominata anche “Polimoda”, con sede legale in Villa Favard – Via Curtatone, 1 – 50123 Firenze.  (tel. +39 055 2750639 – fax +39 055 2750720  e-mail: privacy@polimoda.com).

La presente informativa potrà essere integrata, oralmente o per iscritto, con ulteriori elementi ed indicazioni, al fine di soddisfare al meglio qualunque Sua esigenza conoscitiva in materia “Privacy” ed assecondare l’evoluzione della normativa.

Privacy Policy informazioni Corso

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 e ss.mm.ii. (di seguito per brevità anche “informativa”)

Edizione Novembre 2016

Premesse

Ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 e s.m.i. (Codice in materia di protezione dei dati personali, e di seguito “Codice”), l’Associazione “Ente per le Arti Applicate alla Moda ed al Costume” (di seguito denominata anche “Polimoda” e/o Associazione), con sede legale in Firenze, Via Curtatone n. 1 – 50123, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali (di seguito “Titolare”), è tenuta a fornire le informazioni riguardanti l’utilizzo dei Suoi dati, in quanto soggetto interessato al trattamento degli stessi. In caso il soggetto interessato sia un minore la richiesta d’informazioni si intende lecitamente acquisita dalla scrivente Polimoda in quanto avanzata da un genitore o comunque dall’esercente la patria potestà.

Per effetto della Sua richiesta d’informazioni sulle attività didattiche di Polimoda, la nostra Associazione si troverà a raccogliere e trattare i dati personali comuni Suoi/del minore sui cui esercita la patria potestà ed eventualmente sensibili in caso di Sua comunicazione in via spontanea ovvero per il manifestarsi di particolari circostanze o eventi particolari; precisiamo che stante l’attuale struttura del form che sta compilando non è necessario per le finalità ivi accluse il trasferimento di dati sensibili la cui acquisizione da parte nostra potrebbe derivare da situazioni aventi carattere di eccezionalità.
A tal fine, Le specifichiamo sin d’ora per chiarezza, le seguenti definizioni date dal D. Lgs. 196/2003 e sue successive modifiche ed integrazioni:

Trattamento: qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati (ex art. 4 Dlgs. 196/2003);

Dato personale: qualunque informazione relativa a persona fisica identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati sensibili: i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.

Ai sensi dell’articolo 13 del D. Lgs. 196/2003 (Codice della Privacy)

La informiamo che:

Categorie di dati trattati
Tratteremo, a titolo esemplificativo e non esaustivo, dati anagrafici. Non siamo tuttavia in possesso di alcun dato qualificabile come sensibile (art. 4 comma 1 lett. d) del Codice) o giudiziario (art. 4 comma 1 lett. e) del Codice, fatto salvo quanto precisato in premessa.

Modalità e criteri del trattamento dei Suoi dati personali
Il trattamento dei dati personali Suoi/del minore su cui esercita la patria potestà avverrà mediante strumenti manuali, informatici e/o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità per cui sono raccolti e potrà comportare tutte le operazioni previste dall’Articolo 4, comma 1, lettera a), del  Codice che definisce per l’appunto il concetto di “trattamento” di cui in premessa. In ogni caso, tutti i dati forniti saranno trattati, nel pieno rispetto della normativa applicabile e degli obblighi di riservatezza dalla stessa imposti, soltanto da soggetti autorizzati e con l’impiego di tutte le misure di sicurezza prescritte dalla normativa privacy di volta in volta in vigore osservando con la massima accuratezza i principi di necessità, pertinenza e non eccedenza.

Finalità del trattamento
In particolare, tutti i dati Suoi/del minore su cui esercita la patria potestà potranno essere trattati, nell’ambito della normale attività di Polimoda esclusivamente per le seguenti finalità:

  • finalità funzionali al rilascio di informazioni in merito al/ai Corso/i prescelto/i ed altre attività che Polimoda svolge;
  • finalità connesse e strumentali all’adempimento di obblighi previsti da accordi contrattuali, leggi, regolamenti e/o dalla normativa comunitaria;
  • finalità rivolte a far valere i diritti anche da parte di terzi in sede giudiziaria, arbitrale, amministrativa nel rispetto delle limitazioni normative;
  • finalità funzionali ad inviare mediante strumenti informatizzati (art. 130 commi 1 e 2 del Codice sulla privacy) e non (ovvero modalità tradizionali quale ad esempio posta cartacea e/o chiamate con operatore) comunicazioni per aggiornamenti su Corsi e/o attività didattiche ulteriori di Polimoda,  nonché pianificare ed eseguire attività di marketing analitico, strategico ed operativo; informare su attività commerciali e promozionali inerenti servizi o eventi (anche ludico-sociali) sviluppati dalla nostra Associazione, a mezzo dell’utilizzo del CRM – Customer Relations Management. La finalità in questione potrà essere dunque perseguita per ragioni ulteriori rispetto a quelle strettamente collegate alla richiesta d’informazioni su Corsi da Lei effettuata, nel caso in cui decida di rilasciare il consenso (dopo avere visionato la presente informativa); qualora non presti il consenso (facoltativo) per la predetta finalità, l’adempimento da parte nostra circa la richiesta d’informazioni non verrà comunque compromesso né alterato. Il consenso, in caso desideri rilasciarlo, si intenderà valevole per contatti sia a mezzo modalità tradizionali sia a mezzo strumenti ex art. 130 commi 1 e 2 del Codice (es. e-mail, sms, mms, telefax, chiamate automatizzate…); dopo aver espresso il consenso, è comunque Suo diritto opporsi, in qualunque momento e senza spese, al trattamento dei Suoi dati per la presente finalità; qualora desiderasse in qualsiasi momento esercitare il diritto di opposizione potrà procedere anche in via diversificata e autonoma per una delle modalità di contatto di cui sopra (informatizzate e tradizionali). Si rammenta che nell’ipotesi di rilascio del consenso per le finalità qui descritte l’eventuale iscrizione presso il registro delle opposizioni non costituirà per la scrivente causa ostativa del contatto telefonico.

Obbligatorietà o meno del conferimento dei dati personali
Per quanto concerne i dati che siamo tenuti a conoscere, al fine di adempiere alla Sua richiesta, previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero da imposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, il loro mancato conferimento da parte Sua comporta l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto nei limiti in cui tali dati siano necessari all’esecuzione dello stesso.
Per quanto concerne i dati che non siamo obbligati a conoscere, il loro mancato ottenimento sarà da noi valutato di volta in volta, e determinerà le conseguenti decisioni, rapportate all’importanza per la nostra organizzazione dei dati richiesti e non conferiti, fatta salva l’ottemperanza alle obbligazioni contrattuali ed a quelle derivanti da prescrizioni normative/regolamentari.

Comunicazione/diffusione dei dati personali
I Suoi dati/del minore sui cui esercita la patria potestà non verranno da noi diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.

I Suoi dati del minore sui cui esercita la patria potestà in generale potranno essere da noi comunicati, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti determinati, nei seguenti termini:

  • a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
  • a soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità strettamente collegate ad esaudire la Sua richiesta d’informazioni e per finalità ad essa ausiliarie, nei limiti strettamente necessari ai compiti connessi (soggetti di pubblica sicurezza e ad altri soggetti pubblici e privati per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge anche di natura amministrativa, e simili);
  • a nostri consulenti (es. legali, tributaristi, professionisti esperti nelle disposizioni normative del settore in cui Polimoda opera), nei limiti necessari per svolgere il loro incarico a favore della nostra organizzazione, nel rispetto delle prescrizioni normative e regolamentari tempo per tempo vigenti;
  • a dipendenti della società qualificati come incaricati ai sensi dell’art. 30 del D.Lgs. n. 196/2003 nonché al corpo docente (che è composto da soggetti dipendenti oltre che da lavoratori autonomi) ed al personale addetto all’orientamento sui corsi per la corretta risposta alla Sua richiesta d’informazioni, limitatamente alle esigenze di comunicazione connesse (trattasi di nominativo nonché indirizzo e-mail ed altri eventuali strumenti di contatto da Lei rilasciati);
  • a gestori del sito web istituzionale di Polimoda (Moze S.r.l. con sede legale in Milano, Via Merano, 16) e della piattaforma per il servizio newsletter (Contactlab by Tomato Interactive S.r.l., Via Natale Battaglia, 10, Milano), nonché alla VAR Group S.p.A. Via della Piovola 138 – 50053 Empoli (FI) e, che svolgono, per nostro conto, compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi richiesti nonché ad eventuali terzi a vario titolo coinvolti con le attività;
  • ad amministratori di sistema appositamente incaricati dalla scrivente nel rispetto delle prescrizioni normative.

NB: i dati non saranno comunicati a terzi per loro finalità di marketing.

I Suoi diritti
L’art. 7 del Codice conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui, in particolare il diritto:

  • di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile;
  • di avere conoscenza dell’origine dei dati, delle finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento con strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati;
  • di ottenere l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
  • di opporsi, in tutto o in parte, per legittimi motivi, al trattamento dei dati che lo riguardano.

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti ai sensi dell’articolo 7 del Codice, rivolgendosi al Titolare del Trattamento utilizzando i riferimenti sotto riportati.

Il Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è l’Associazione “Ente per le Arti Applicate alla Moda ed al Costume”, denominata anche “Polimoda”, con sede legale in Villa Favard – Via Curtatone, 1 – 50123 Firenze.  (tel. +39 055 2750639 – fax +39 055 2750720  e-mail: privacy@polimoda.com).

La presente informativa potrà essere integrata, oralmente o per iscritto, con ulteriori elementi ed indicazioni, al fine di soddisfare al meglio qualunque Sua esigenza conoscitiva in materia “Privacy” ed assecondare l’evoluzione della normativa.

Privacy Policy Servizi

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 e ss.mm.ii. (di seguito per brevità anche “informativa”)

Edizione Novembre 2016

Premesse

Ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 e s.m.i. (Codice in materia di protezione dei dati personali, e di seguito “Codice”), l’Associazione “Ente per le Arti Applicate alla Moda ed al Costume” (di seguito denominata anche “Polimoda” e/o Associazione), con sede legale in Firenze, Via Curtatone n. 1 – 50123, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali (di seguito “Titolare”), è tenuta a fornire le informazioni riguardanti l’utilizzo dei Suoi dati, in quanto soggetto interessato al trattamento degli stessi.

Per effetto della Sua richiesta d’informazioni in merito allo svolgimento di stage o internship, allo sviluppo di progetti educativi o programmi didattici, all’organizzazione di eventi, alla fruizione dei servizi della Library Polimoda, alla possibilità di iscrivesi all’Alumni Polimoda, alla partecipazione al Business Links, alla possibilità di instaurare partnership e/o comunque collaborazioni di vario genere, alla possibile fruizione dei diversi servizi didattico-formativi nonché ludico-sociali offerti da Polimoda, la nostra Associazione si troverà a raccogliere e trattare i Suoi dati personali comuni ed eventualmente sensibili in caso di Sua comunicazione in via spontanea ovvero per il manifestarsi di particolari circostanze o eventi particolari; precisiamo che stante l’attuale struttura del form che sta compilando non è necessario per le finalità ivi accluse il trasferimento di dati sensibili la cui acquisizione da parte nostra potrebbe derivare da situazioni aventi carattere di eccezionalità.

A tal fine, Le specifichiamo sin d’ora per chiarezza, le seguenti definizioni date dal D. Lgs. 196/2003 e sue successive modifiche ed integrazioni:

Trattamento: qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati (ex art. 4 Dlgs. 196/2003);

Dato personale: qualunque informazione relativa a persona fisica identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati sensibili: i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.

Ai sensi dell’articolo 13 del D. Lgs. 196/2003 (Codice della Privacy)

La informiamo che:

Categorie di dati trattati
Tratteremo, a titolo esemplificativo e non esaustivo, dati anagrafici. Non siamo tuttavia in possesso di alcun dato qualificabile come sensibile (art. 4 comma 1 lett. d) del Codice) o giudiziario (art. 4 comma 1 lett. e) del Codice, fatto salvo quanto precisato in premessa.

Modalità e criteri del trattamento dei Suoi dati personali
Il trattamento dei dati Suoi personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici e/o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità per cui sono raccolti e potrà comportare tutte le operazioni previste dall’Articolo 4, comma 1, lettera a), del  Codice che definisce per l’appunto il concetto di “trattamento” di cui in premessa. In ogni caso, tutti i dati forniti saranno trattati, nel pieno rispetto della normativa applicabile e degli obblighi di riservatezza dalla stessa imposti, soltanto da soggetti autorizzati e con l’impiego di tutte le misure di sicurezza prescritte dalla normativa privacy di volta in volta in vigore osservando con la massima accuratezza i principi di necessità, pertinenza e non eccedenza.

Finalità del trattamento
In particolare, tutti i Suoi dati potranno essere trattati, nell’ambito della normale attività di Polimoda esclusivamente per le seguenti finalità:

  • finalità funzionali al rilascio di informazioni in merito allo svolgimento di stage o internship, allo sviluppo di progetti educativi o programmi didattici, all’organizzazione di eventi, alla fruizione dei servizi della Library Polimoda, alla possibilità di iscrivesi all’Alumni Polimoda, alla partecipazione al Business Links, alla possibilità di instaurare partnership e/o comunque collaborazioni di vario genere, ai diversi servizi didattico-formativi nonché ludico-sociali offerti da Polimoda;
  • finalità connesse e strumentali all’adempimento di obblighi previsti da accordi contrattuali, leggi, regolamenti e/o dalla normativa comunitaria;
  • finalità rivolte a far valere i diritti anche da parte di terzi in sede giudiziaria, arbitrale, amministrativa nel rispetto delle limitazioni normative.

Obbligatorietà o meno del conferimento dei dati personali
Per quanto concerne i dati che siamo tenuti a conoscere, al fine di adempiere alla Sua richiesta, previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero da imposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, il loro mancato conferimento da parte Sua comporta l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto nei limiti in cui tali dati siano necessari all’esecuzione dello stesso.
Per quanto concerne i dati che non siamo obbligati a conoscere, il loro mancato ottenimento sarà da noi valutato di volta in volta, e determinerà le conseguenti decisioni, rapportate all’importanza per la nostra organizzazione dei dati richiesti e non conferiti, fatta salva l’ottemperanza alle obbligazioni contrattuali ed a quelle derivanti da prescrizioni normative/regolamentari.

Comunicazione/diffusione dei dati personali
I Suoi dati non verranno da noi diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.

I Suoi dati in generale potranno essere da noi comunicati, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti determinati, nei seguenti termini:

  • a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
  • a soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità strettamente collegate ad esaudire la Sua richiesta d’informazioni e per finalità ad essa ausiliarie, nei limiti strettamente necessari ai compiti connessi (soggetti di pubblica sicurezza e ad altri soggetti pubblici e privati per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge anche di natura amministrativa, e simili);
  • a dipendenti della società qualificati come incaricati ai sensi dell’art. 30 del D.Lgs. n. 196/2003 nonché al corpo docente (che è composto da soggetti dipendenti oltre che da lavoratori autonomi), ed al personale addetto alla corretta risposta alla Sua richiesta d’informazioni, limitatamente alle esigenze di comunicazione connesse (trattasi di nominativo nonché indirizzo e-mail ed altri eventuali strumenti di contatto da Lei rilasciati);
  • a gestori del sito web istituzionale di Polimoda (Moze S.r.l. con sede legale in Milano, Via Merano, 16) che svolgono, per nostro conto, compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi richiesti nonché ad eventuali terzi a vario titolo coinvolti con le attività;
  • ad amministratori di sistema appositamente incaricati dalla scrivente nel rispetto delle prescrizioni normative.

NB: i dati non saranno comunicati a terzi per loro finalità di marketing.

I Suoi diritti
L’art. 7 del Codice conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui, in particolare il diritto:

  • di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile;
  • di avere conoscenza dell’origine dei dati, delle finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento con strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati;
  • di ottenere l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
  • di opporsi, in tutto o in parte, per legittimi motivi, al trattamento dei dati che lo riguardano.

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti ai sensi dell’articolo 7 del Codice, rivolgendosi al Titolare del Trattamento utilizzando i riferimenti sotto riportati.

Il Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è l’Associazione “Ente per le Arti Applicate alla Moda ed al Costume”, denominata anche “Polimoda”, con sede legale in Villa Favard – Via Curtatone, 1 – 50123 Firenze.  (tel. +39 055 2750639 – fax +39 055 2750720  e-mail: privacy@polimoda.com).

La presente informativa potrà essere integrata, oralmente o per iscritto, con ulteriori elementi ed indicazioni, al fine di soddisfare al meglio qualunque Sua esigenza conoscitiva in materia “Privacy” ed assecondare l’evoluzione della normativa.